java高级:多线程

更多请关注 >> http://java.jr-jr.com
  1. 1. 了解ABA问题么?简单谈下你的理解。
  2. 2. happen-before规则都有哪些?
  3. 3. 什么是false-sharing,最好举个例子
  4. 4. LockSupport.park()和unpark(),与object.wait()和notify()的区别?
  5. 5. LockSupport.park(Object blocker)传递的blocker对象做什么用?
  6. 6. park能响应中断请求么?
  7. 7. 并发和并行是一个概念么?

了解ABA问题么?简单谈下你的理解。

happen-before规则都有哪些?

TODO

什么是false-sharing,最好举个例子

TODO

LockSupport.park()和unpark(),与object.wait()和notify()的区别?

  • 面向的主体不一样。LockSuport主要是针对Thread进进行阻塞处理,可以指定阻塞队列的目标对象,每次可以指定具体的线程唤醒。Object.wait()是以对象为纬度,阻塞当前的线程和唤醒单个(随机)或者所有线程。
  • 实现机制不同。虽然LockSuport可以指定monitor的object对象,但和object.wait(),两者的阻塞队列并不交叉。

LockSupport.park(Object blocker)传递的blocker对象做什么用?

TODO

park能响应中断请求么?

因为调用park而阻塞的话,能够响应中断请求(中断状态被设置成true),但是不会抛出InterruptedException

并发和并行是一个概念么?

TODO


扫描下面的二维码,加入微信公众号,得到最新的资料:

点击查看写这一系列的目的